tuto du cupcake en feutrine
Je vous rassure, cerise n'a pas changé son nom pour du gâteau,
Mais plutôt pour vous faire un tuto!
Vous avez aimé les gourmandises en feutrine du dernier article et j'ai voulu faire plaisir à vos petites mains de créatrices avec ce schéma :
Pour réaliser ce gâteau gourmand à la crème chantilly et aux fraises il vous faut :
- une bande et deux rond de feutrine
- du biais ou une bande plus fine de feutrine dans une autre couleur
- de la mousse de rembourrage
- un cercle en carton
- du fil et une aiguille
- Coudre le biais au milieu de la bande de feutrine
- Rassembler les extrémités au point de feston retrouvez le ici
- Ajouter un premier cercle de feutrine toujours au point feston
- Insérer le cercle en carton pour renforcer le fond du gâteau
- Insérer la mousse de rembourrage et coudre le dernier cercle sur le dessus.
Décorer maintenant le dessus du gâteau avec de la chantilly : découper un cercle de feutrine et découper 8 branches comme sur image ci dessus, passer un fil blanc dans toutes les branches de l'étoile, tirer sur le fil pour amener les pointes vers le centre et faire un noeud.
Pour les fraises : découper un demi cercle dans de la feutrine, plier le en deux et coudre le bord.
Placer du rembourrage à l'intérieur et passer le fil tout autour de l'ouverture et tirer le fil pour froncer et refermer la fraise.
Il ne vous reste plus qu'à le dévorer du regard!!!!
N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos créations gourmandes!