Bûche poire et chocolat
- Ingrédients :
3 oeufs
100g de sucre
100g de farine
1/4 de sachet de levure chimique
30 g de beurre fondu
1 pincée de sel.
200g de chocolat noir
30cl de crème liquide
1 a 2 poires
- Préparation :
Préparation du biscuit : monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Dans un saladier fouetter les jaunes avec le sucre,ajouter la farine,la levure et
le beurre fondu. Ajouter y delicatement les blancs en neige. Verser la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé. Mettre à four chaud une dizaine de minutes
à 180°, à la sortie du four déposer le biscuit sur un torchon humide et roulé le délicatement toujours avec le torchon et laisser refroidir.
Couper le chocolat en morceaux puis deposer les dans un saladier et verser dessus la crème bouillante, bien mélanger pour la lisser et laisser
tièdir,avant d'ajouter les dés de poire.
Dérouler le biscuit napper de la crème choco-poire,rouler le,mettre au frais 30 minutes puis napper le dessus avec le restant de crème au
chocolat. Décorer avec des tranches de poires et saupoudrer de pralines
Joyeuses fêtes!